Sunday, July 22, 2012

Kekecewaan tentang Tragedi Colorado Shooting

Well, I will strictly say that this post is a random one. This is a particular way I choose to share my idea (or, honestly, disappointment) about news currently buzzing.

Jumat malam, 20 Juli 2012,  sekitar jam 12, gw baru balik dari bioskop terdekat setelah menyaksikan “The Dark Knight Rises” sambil mampir ke sebuah tempat makan bersama teman-teman. Pada saat itu, kepala gw masih dipenuhi kekaguman akan how Christopher Nolan created the movie in a very awesome, outstanding way. Dan sepanjang perjalanan pulang kami asyik berdiskusi tentang kerennya film tersebut.

Ketika tiba di kamar dan menyalakan TV, gw belum terlalu notice dengan berita ini. Actually, I kinda forgot whether the news had been spread at that time. The thing is, the next morning I wrote a review on this blog. Finally, I got noticed about this tragedy.



And I was like, “Sh*t just happened. Real sh*t just happened”.

I refuse to describe the tragedy. The point is, it’s an extremely terrible tragedy—if I could say. Go browsing by yourself.


You know, good fans are not like that. James Holmes is not a fan. He’s maniac. Gw ga yakin apakah tragedi ini akan bikin film tersebut flop di pasar atau nggak, tapi jelas ada kekecewaan mendalam. Warner Bros tidak akan melansir pendapatan box office film ini, setidaknya hingga pekan depan, untuk menghormati para korban tragedi dan keluarga.

I realize that, if you understand enough, the trilogy was too awesome so that some people may take them too seriously. Especially Joker. I’m not sure whether James portray Joker from Heath Ledger or not—you know, many actors play Joker for many Batman version. But the idea is, he can’t manage it well.

Pada intinya, gw hanya menekankan bahwa terkadang kekaguman seseorang akan sesuatu bisa membawa dampak yang sangat negatif, tidak hanya bagi dirinya tetapi bagi banyak orang. Begitupun dengan film. Sekarang, nikmatilah karya seni itu sebagai sejatinya seni dan hiburan. It’s not the movie that makes this tragedy, it’s the culprit.

Once again, thanks to Nolan for making such a great experience of watching movie. Turut berduka cita untuk seluruh korban meninggal. Semoga di masa depan tidak ada lagi tragedi yang mengotori industri perfilman seperti ini.
Categories:

2 comments:

  1. amiin ya. bener2 psiko tu orang :3

    ReplyDelete
  2. iya, disayangkan banget. khawatirnya filmnya jadi ga dapet untung gara-gara ini

    ReplyDelete

Share your thoughts!